FORMATIONS FRUITS ET LEGUMES

L'indispensable des fruits et légumes: connaissance des familles botaniques, leur conservation, leurs signes de fraîcheur et de maturité.

La saisonnalité dans les fruits et légumes

La réglementation du secteur des fruits et légumes: règles de pancartage, d'hygiène et de mise en place

Le soin apporté aux fruits et légumes: manipulation, réhydratation, coupes, affinage et conservation

Les bases de la mise en place d'un étal fruits et légumes (saisons, familles, 20/80, respect des produits, couleurs, mobilier...)

La théâtralisation des fruits et légumes: sublimer le linéaire et garantir une image de haut niveau

Construire son assortiment de fruits et légumes en fonction de son point de vente: saison, segmentation, espace, positionnement et clients

Les fruits exotiques: origines, variétés, maturité, fraîcheur, consommation

Créer des corbeilles de fruits sculptés: techniques, outils et valorisation

Créer des plateaux cocktail de fruits et légumes: techniques, outils et valorisation

Gérer la démarque et augmenter la marge au rayon fruits et légumes

FORMATIONS SNACKING/RESTAURATION RAPIDE

La réglementation associée au snacking: obligations, méthodes HACCP et outils

Créer une offre commerciale snacking pertinente et rentable après une étude de marché dans sa zone de chalandise

Créer son offre commerciale snacking: adapter sa carte à sa clientèle, créer du flux clients

Assurer la rentabilité de son offre commerciale snacking: choix d'assortiment, règles de production et prix de vente

La mise en valeur de l'offre snacking: règles de présentation et de propreté, mise en place et produits d'impulsion

L'animation commerciale en espace snacking: expérience client, fidélisation et image du concept

FORMATIONS UNIVERS FRAIS LIBRE-SERVICE

Construire son assortiment frais libre-service: segmentation, saisonnalité

Implanter son rayon frais libre-service

Gérer la démarque et garantir sa marge au rayon frais libre-service

Théâtraliser son offre frais libre-service

FORMATIONS UNIVERS EPICERIE/LIQUIDES

Construire son assortiment épicerie/liquides: segmentation, saisonnalité

Implanter son rayon épicerie/liquides

Mettre en place une offre vrac dans le respect de la législation

L'animation commerciale en univers épicerie/liquides

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